Votre réception sur-mesure clé-en-main sur Bordeaux

Vous souhaitez organiser un apéritif dînatoire, un afterwork, un anniversaire ou une réception de mariage ? Optez pour les services d'un traiteur et déléguez toute l'organisation de votre réception pour un esprit serein consacré entièrement à vos convives.

Cocktail Dînatoire vous propose un accompagnement complet de la création du menu à la mise en place de la réception. Nous vous proposons une cuisine raffinée, collant au thème de votre événement, animons vos buffets et vous fournissons le matériel et le personnel nécessaire à la réussite de votre réception.

Ci-dessous quelques menus types que nous pouvons vous proposer. Ces derniers pourront être ajustés selon vos goûts et votre budget, pour une réception entièrement sur-mesure centrée sur vos besoins.

Icône de séparation réalisée par Cocktail Dînatoire

Quelques idées de menus pour toutes les occasions

Cocktail "Vernissage"

Ateliers animés

Atelier de jambon de la vallée des Aldudes (Médaille d'or Pierre Oteiza), taillé en copeaux devant les convives et servie sur toast avec tartare de tomates

Atelier de foie gras mi-cuit, préparé devant les invités, accompagné de confiture de figues, sel de Guérande et moulin à poivre

10€ / personne

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Cocktail "Afterwork"

Atelier animé

Atelier de jambon de la vallée des Aldudes (Médaille d'or Pierre Oteiza), taillé en copeaux devant les convives et servie sur toast avec tartare de tomates

Les salés

  • Gaspacho de tomates au piment d'Espelette
  • Brochette de crevette, saveur thaî
  • Blini, crème d'asperges vertes et saumon fumé aux herbes
  • Toast de foie gras mi-cuit

Les desserts

  • Niniche au chocolat
  • Brochette d'ananas frais

16€ / personne

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Cocktail "Inauguration"

Les salés

  • Brochette de crevette, radis noir et menthe fraîche
  • Blini, crème d'asperges vertes et saumon fumé aux herbes
  • Tartare de thon saveur thai
  • Toast de jambon Serrano, sur tartare de tomate
  • Brochette raisin blanc sans pépin, magret séché et framboise
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit

Fromage affiné

  • Toast de brie à la truffe noire
  • Cube de brebis et pâte de coing

18€ / personne

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Cocktail froid "Entreprise"

Les salés

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Blini de saumon fumé, fromage frais, citron, ciboulette
  • Tartare de thon saveur thai
  • Moule au curry
  • Blanc de poulet fermier à l'estragon
  • Toast de jambon Serrano, sur tartare de tomate
  • Brochette raisin blanc sans pépin, magret séché et framboise
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit

Fromage affiné

  • Toast de brie à la truffe noire

Les desserts

  • Niniche au chocolat
  • Brochette d'ananas frais
  • Financier aux amandes

En fin de repas

Thé à la Menthe

25€ / personne

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Cocktail "Anniversaire"

Les salés

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Blini, crème d'asperges vertes et saumon fumé aux herbes
  • Moule farcie à la persillade
  • Brochette banane et poitrine fumée
  • Brochette de gambas et chorizo
  • Cube de saumon façon gravlax
  • Cuillère de noix de Saint-Jacques au fenouil
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit
  • Brochette de filet mignon bardé et herbes de Provence
  • Brochette de boeuf et légumes de saison

Fromages affinés

  • Toast de brebis et confiture de cerise noire
  • Comté 18 mois

Les desserts

  • Niniche au chocolat et sa bougie d'anniversaire
  • Brochette d'ananas frais
  • Crème brûlée à la vanille

28€ / personne

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Cocktail "Dînatoire"

Les salés

  • Toast de filet de rouget poêlé et tapenade (servi tiède)
  • Cube de saumon façon gravlax
  • Gambas, aïl, persil, gingembre
  • Blini, crème d'asperges vertes et saumon fumé aux herbes
  • Noix de St-Jacques au fenouil
  • Beignet de langoustine au citron vert
  • Toast de foie gras mi-cuit
  • Brochette de canard figue et menthe
  • Asperge verte en tempoura

En planchette

  • Planchette d'entrecôte de race, pomme de terre grenaille au romarin

Fromages affinés

  • Cube de brebis et pâte de coing
  • Toast de brie de Meaux fermier, à la truffe noire du Périgord

Les desserts

  • Niniche au chocolat et sa bougie d'anniversaire
  • Brochette d'ananas frais
  • Mini tartelette aux fraises

38€ / personne

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Cocktail "Mariage / PACS"

18h00 : Vin d'honneur

Atelier de jambon de la vallée des Aldudes (Médaille d'or Pierre Oteiza), taillé en copeaux devant les convives et servie sur toast avec tartare de tomates.

Atelier huîtres, ouvertes devant vos invités et servies avec pain de seigle, beurre demi-sel et citron.

  • Gaspacho de tomates au piment d'Espelette
  • Saucisse chipolata "artisanale"

20h00 : Cocktail dînatoire

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Blini, crème d'asperges vertes et saumon fumé aux herbes
  • Makis chèvre frais et courgette
  • Tartare de thon saveur thai
  • Cube de saumon façon gravlax
  • Beignet de langoustine au citron vert
  • Brochette de gambas et chorizo
  • Brochette de magret de canard figue et menthe
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit

En planchette

  • Planchette d'entrecôte de race, pomme de terre grenaille au romarin

22h30 : Fromages affinés

Servis sur ardoise et pains spéciaux

  • Brie de Meaux (AOP)
  • Comté 18 mois
  • Brebis, confiture de cerise noire

23h30 : Les desserts

Présentation spéciale mariage

  • Niniche au chocolat et sa bougie d'anniversaire
  • Brochette d'ananas frais
  • Crème brûlée à la vanille
  • Financier aux amandes

49€ / personne

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Cocktail "Lunch"

Ateliers animés

Atelier de jambon de la vallée des Aldudes (Médaille d'or Pierre Oteiza), taillé en copeaux devant les convives et servie sur toast avec tartare de tomates

Atelier huîtres, ouvertes devant vos invités et servies avec pain de seigle, beurre demi-sel et citron.

Les salés

  • Gaspacho de tomates au piment d'Espelette
  • Saucisse chipolata "artisanale"
  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Gambas, aïl, persil, gingembre
  • Blanc de poulet fermier à l'estragon

En cassolette (mini-plat)

  • Filet de bar et son écrasé de pomme de terre

Fromages affinés

Servis sur ardoise et pains spéciaux

  • Brie de Meaux (AOP)
  • Comté 18 mois
  • St Nectaire

Les desserts

  • Verrine fraise, framboise et coulis de fruits rouges
  • Tarte aux pommes maison

35€ / personne

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Cocktail "Enfant"

Les salés

  • Tomate cerise et bille de mozzarella
  • Cube de melon, saucisse sèche
  • Mini croque monsieur
  • Mini cheeseburger
  • Emmental, taillé en forme de frite

Les sucrés

  • Brochette d'ananas frais
  • Niniche chocolat

12€ / enfant

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Votre cocktail "Sur-mesure"

Composez vous-même votre cocktail

  • Nombre de convives
  • Lieu
  • Date
  • Type d'événement
  • Durée de l'événement
  • Budget
Devis gratuit Icône de séparation réalisée par Cocktail Dînatoire

Tarifs service professionnel et matériel de réception

Cocktail Dînatoire vous propose ses services de serveur professionnel et vous procure le matériel nécessaire pour vos événements. Nous nous tenons à votre écoute pour bien comprendre vos besoins et vous apporterons les solutions les plus pertinentes pour l'organisation de votre réception.

Chef traiteur et matériel

Un cuisinier ou moi-même sur place 2h avant le début du cocktail.

Tarif : 200 €.

Ce forfait inclut le matériel de réception suivant :

  • Tables Buffets "Nombre nécessaire"
  • Mange-debouts (noir FERMOB)
  • 2 verres à vin élégance 19 cl / personne
  • 1 Flûte à champagne Elégance 17 cl / personne
  • Porte-serviettes et serviettes cocktails
  • Plateaux ardoise et assiettes pour le service
  • Plaques à induction
  • Poêles et casseroles
  • Four

Possibilité de profiter du matériel jusqu'au lendemain.

Frais de récupération du matériel au lendemain : 1€ du kilomètre, minimum 40€

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Personnel de service

Missions : mise en place, préparation des pièces cocktail, service des boissons, pièces cocktail, froid et chaud, débarrassage régulier, remise en état des lieux

  • 6 heures sur site : 160 € / serveur
  • Heure supplémentaire au delà du forfait : 30€ / heure / serveur

Serveurs à prévoir selon le nombre de convives :

  • 1 serveur pour 14 personnes
  • 2 serveurs de 15 à 29 personnes
  • 3 serveurs de 30 à 59 personnes
  • 4 serveurs de 60 à 90 personnes

Pour information, chaque serveur étant auto-entrepreneur, ces derniers vous factureront directement leurs services.

"Offrez-vous la tranquilité et le plaisir de recevoir sans les contraintes habituelles."

Christophe Alaizeau

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