Votre réception sur-mesure clé-en-main sur Bordeaux

Vous souhaitez organiser un apéritif dînatoire, un afterwork, un anniversaire ou une réception de mariage ? Optez pour les services d'un traiteur et déléguez toute l'organisation de votre réception pour un esprit serein consacré entièrement à vos convives.

Cocktail Dînatoire vous propose un accompagnement complet de la création du menu à la mise en place de la réception. Nous vous proposons une cuisine raffinée, collant au thème de votre événement, animons vos buffets et vous fournissons le matériel et le personnel nécessaire à la réussite de votre réception.

Ci-dessous quelques menus types que nous pouvons vous proposer. Ces derniers pourront être ajustés selon vos goûts et votre budget, pour une réception entièrement sur-mesure centrée sur vos besoins.

Icône de séparation réalisée par Cocktail Dînatoire

Nos formules boissons seules

Formule boissons sans alcool "Entreprise"

  • Cocktail Mojito sans alcool
  • Eau plate + gazeuse "Les Abatilles"
  • Café Nespresso ou Thé Bio

6€ / personne

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Formule boissons avec vins "Entreprise"

  • Une bouteille de vin pour 4 personnes (blanc ou rouge, voir carte des vins)
  • Eau plate + gazeuse "Les Abatilles"
  • Café Nespresso ou Thé Bio

7€ / personne

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Formule After-Work
"Vernissage"

  • Un cocktail par personne (voir carte des cocktails)
  • Eau plate + gazeuse "Les Abatilles"
  • Sodas, jus d'orange

9€ / personne

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Nos formules cocktails pour toutes les occasions

Cocktail "Déjeunatoire"

Les salés

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Moule farcie à la persillade
  • Rillettes de saumon maison sur toast grillé
  • Brochette de gambas et chorizo
  • Toast de jambon Serrano, sur tartare de tomate
  • Blanc de poulet fermier, mayonnaise à l'estragon
  • Tataki de boeuf sauce chimichurri

En cassolettes

  • Filet de bar à l'huile de truffe et son écrasé de pomme de terre maison

Les desserts

  • Niniche au chocolat
  • Brochette d'ananas frais
  • Meringuettes

26€ / personne

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Cocktail "Anniversaire"

Les salés

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Rillettes de saumon maison sur toast grillé
  • Brochette de gambas et chorizo
  • Cube de saumon façon gravlax
  • Toast de jambon Serrano, sur tartare de tomate
  • Blanc de poulet fermier, mayonnaise à l'estragon
  • Brochette de filet mignon bardé et herbes de Provence

En planchette

  • Pièce du boucher et échalotes, accompagnée de pommes de terre grenaille au romarin

Fromages affinés

  • Toast de brie de Meaux fermier, à la truffe noire du Périgord

Les desserts

  • Niniche au chocolat et sa bougie d'anniversaire
  • Brochette d'ananas frais
  • Rocher coco
  • Meringuettes

29€ / personne

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Cocktail "Dînatoire"

Les salés

  • Toast de filet de rouget poêlé et tapenade (servi tiède)
  • Cube de saumon façon gravlax
  • Noix de St-Jacques au fenouil
  • Tartare de thon saveur thaï
  • Toast de foie gras mi-cuit
  • Brochette de canard figue et menthe
  • Asperge verte en tempura
  • Brochette de filet de veau et champignon

En planchette

  • Pièce du boucher et échalotes, accompagnée de pommes de terre grenaille au romarin

Fromages affinés

  • Toast de brie de Meaux fermier, à la truffe noire du Périgord
  • Cube de brebis et pâte de coing

Les desserts

  • Niniche au chocolat et sa bougie d'anniversaire
  • Brochette d'ananas frais
  • Crème brûlée à la vanille
  • Rocher coco

38€ / personne

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Cocktail "Mariage / PACS"

18h00 : Vin d'honneur

Atelier de jambon de la vallée des Aldudes (Médaille d'or Pierre Oteiza), taillé en copeaux devant les convives et servie sur toast avec tartare de tomates.

Atelier huîtres, ouvertes devant vos invités et servies avec pain de seigle, beurre demi-sel et citron.

  • Gaspacho de tomates au piment d'Espelette
  • Saucisse chipolata "artisanale"

20h00 : Cocktail dînatoire

  • Brochette de crevette, radis blanc et menthe fraîche
  • Blini, crème d'asperges vertes et saumon fumé aux herbes
  • Makis chèvre frais et courgette
  • Tartare de thon saveur thai
  • Cube de saumon façon gravlax
  • Beignet de langoustine au citron vert
  • Brochette de gambas et chorizo
  • Brochette de magret de canard figue et menthe
  • Toast de foie gras de canard mi-cuit

En planchette

  • Planchette d'entrecôte de race, pomme de terre grenaille au romarin

22h30 : Fromages affinés

Servis sur ardoise et pains spéciaux

  • Brie de Meaux (AOP)
  • Comté 18 mois
  • Brebis, confiture de cerise noire

23h30 : Les desserts

Présentation spéciale mariage

  • Niniche au chocolat et sa bougie d'anniversaire
  • Brochette d'ananas frais
  • Crème brûlée à la vanille
  • Financier aux amandes

49€ / personne

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Votre cocktail "Sur-mesure"

Contactez-nous pour un devis personnalisé

  • Nombre de convives
  • Lieu
  • Date
  • Type d'événement
  • Durée de l'événement
  • Budget
Devis gratuit Icône de séparation réalisée par Cocktail Dînatoire

Tarifs service professionnel et matériel de réception

Cocktail Dînatoire vous propose ses services de serveur professionnel et vous procure le matériel nécessaire pour vos événements. Nous nous tenons à votre écoute pour bien comprendre vos besoins et vous apporterons les solutions les plus pertinentes pour l'organisation de votre réception.

Personnel de service

Missions : mise en place, préparation des pièces cocktail, service des boissons, pièces cocktail, froid et chaud, débarrassage régulier, remise en état des lieux

  • 6 heures sur site : 160 € / serveur
  • Heure supplémentaire au delà du forfait : 30€ / heure / serveur

Serveurs à prévoir selon le nombre de convives :

  • 1 serveur pour 14 personnes
  • 2 serveurs de 15 à 29 personnes
  • 3 serveurs de 30 à 59 personnes
  • 4 serveurs de 60 à 90 personnes

Pour information, chaque serveur étant auto-entrepreneur, ces derniers vous factureront directement leurs services.

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Chef traiteur et matériel

Un cuisinier ou moi-même sur place 2h avant le début du cocktail.

Tarif : 200 €

Ce forfait inclut le matériel de réception suivant :

  • Tables Buffets "Nombre nécessaire"
  • Mange-debouts (noir FERMOB)
  • 2 verres à vin élégance 19 cl / personne
  • 1 Flûte à champagne Elégance 17 cl / personne
  • Porte-serviettes et serviettes cocktails
  • Plateaux ardoise et assiettes pour le service
  • Plaques à induction
  • Poêles et casseroles
  • Four

Possibilité de profiter du matériel jusqu'au lendemain.

Frais de récupération du matériel au lendemain : 1€ du kilomètre, minimum 40€

"Offrez-vous la tranquilité et le plaisir de recevoir sans les contraintes habituelles."

Christophe Alaizeau

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